部门职责
您的位置: 网站首页>>产业概况>>部门职责>>正文

财务科(财务管理部)基本职责

2017年06月09日 09:46  点击:[]

       

         一、严格执行国家财经政策和各项财务规章制度,依据《会计法》做好公司及其下属企业的财务管理、监督和会计核算工作。

         二、参与制定年度收支计划和各项预算的审批工作,按照年度计划积极筹措资金,确保计划的实施,并对计划、预算进行监督执行,做好固定资产的管理和核算工作。

         三、加强财务管理与监督,检查财务制度和财经纪律的执行情况,组织财务自查和互查工作。强化内部审计职能,组织人员不定期的对下属企业进行内部审计。

         四、办理资产、负债、收入、支出、税负的会计核算工作,严格审核原始凭证,拒绝受理违纪原始凭证,编制、汇总上报各项会计报表。

         五、做好会计人员管理工作,组织会计人员培训,提高会计人员素质。

         六、建立健全财务档案管理制度,保证会计资料的合法与完整。

         七、完成领导交办的其它工作,为领导及时提供相关数据,当好领导参谋。

上一条:党政办公室(综合管理部)基本职责 下一条:劳动保障科(人力资源部)基本职责

关闭