河南河大资产经营有限公司

河南河大资产经营有限公司简介


       河南大学资产经营有限公司,成立于2005年,2006年在工商部门注册登记为“河南河大资产经营有限公司”,是经省教育厅批准、授权河南大学组建的具有独立法人资格的经济实体。河南大学是公司的唯一出资人,由学校主管校长担任公司董事长。经营范围包含国有资产的经营、管理、转让、投资,企业托管,资产重组,高新技术成果转化和产业化。

  河南河大资产经营有限公司现有全资企业2家、参股企业5家;代管校属企业5家。这些企业依托河南大学的学科优势和科技成果,涉足纳米技术开发和运营、文化用品开发和销售、新型材料研发、化工及水资源开发与服务、职业教育培训和文化艺术的交流与服务行业。

  河南河大资产经营有限公司是河南大学对外投资经营活动的咨询和管理中心,公司将充分发挥投资、经营、管理、监督职能,通过制度创新、科技创新,不断提高劳动生产率和资产收益率;以开发具有自主知识产权的技术产品为主,发展高新技术产品和企业;加强与国内外企业集团的合作,逐步把公司建设成为国内外有影响的集团型高科技企业。