新年贺词

2023年01月21日 08:30  点击:[]

回首2022    逐梦2023

日月开新元,万象启新篇。我们即将挥别硕果累累的2022年,迎来充满希望的2023年。值此辞旧迎新之际,资产公司党总支书记、总经理谢清溪代表资产公司领导班子向全体员工、离退休老同志致以最亲切的问候和最美好的祝福!

这一年,我们用初心擎起“党旗领航、凝心聚力”的红色动力。公司党总支采取多种形式开展理论学习,推动党的二十大精神深入人心落地生根。组织全体党员全程收听收看党的二十大直播。邀请河南大学经济研究所所长,经济学院党委委员、经济系主任李保民教授为资产公司宣讲党的二十大精神;去年9月份以来,学校宣传部公布的学习强国学情数据显示,资产公司每月都是全校第 1 名 (共 50 个单位),人均积分更是领先于全校各单位;积极推动上级巡视、审计整改任务落实落地,完成整改任务 15 项,收回长期拖欠房 屋租赁租金 48.6 万,并对到期租赁房屋进行了公开招标,进一步规范了房屋租赁工作。

这一年,我们用成绩描绘“守正创新、止于至善”的硕果稻香。为加强公司顶层设计,制定了《河南大学资产经营 有限公司发展规划》,进一步明确了公司发展定位、目标、措施和路径;创新体制机制,加大人才队伍建设,实现内涵 式发展,以全资子公司为职业经理人改革试验平台,实行职业经理人+项目投资人双引擎联动机制;以教育、文化、科技成果转化为主业,积极拓展公司业务。2022年,共签订合作发展协议 8 项,在郑州、洛阳、商丘、焦作、驻马店等地区开辟了新的阵地和业务,取得了良好社会和经济效益。同时,加强对存续企业监管,强化全资、控股公司管理,对存续企业实行一企一策,所有企业扭亏为盈。

这一年,我们用行动诠释“积极作为、服务社会”实干担当。面对疫情防控人员数量庞大且成分复杂,企业类型不一、经营性房产涉及校内外等不利因素时,公司党总支和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,持续做好疫情防控常态化工作;面对我校49家所属企业的体制改革任务,资产公司成立工作专班,按照学校13710工作制度,倒排时间表,责任到人,分工协作。严格按照上级规定的时间节点,完成了校企改革工作任务;为迎接河南大学110周年校庆,改善校园周边环境,市政府对明伦街进行道路改造,涉及资产公司的商户共150多家。涉及商户多,拆迁难度大。为使该项工作顺利完成,领导班子挨家挨户做好深入细致的思想工作,按时完成全部商户的赔偿和搬迁工作,保证了明伦街改造工作的顺利开展。

追梦奋斗正当时,奋楫扬帆再出发。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,站在新的历史起点,资产公司党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神。让我们锚定目标,接续奋斗,以奋进之笔描绘公司发展的壮美蓝图!让我们以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,同心同德,阔步前行,以奋进之志开创公司发展新局面!让我们以更高的站位、更广的视野、更大的决心,乘势而上,勇开新局,以奋进之力铸就公司发展的新辉煌!

资产公司党总支

资产公司工会委员会

资产公司党政办公室

0 二三年春节