刘志勇带队参加中国高校校办产业协会2023年年会暨高校科技与产业发展学术会议

2023年08月21日 09:08  点击:[]

816日至18日,中国高校校办产业协会2023年年会暨高校科技与产业发展学术会议在云南昆明顺利举办。本次会议有500余家高校院所、资产公司、出版社、科技园、技术创新研发和应用部门等代表参会。河南河大资产经营有限公司党总支书记、总经理刘志勇、党总支副书记孔军、副总经理庞彦翔、党政办公室主任张金庭一行4人全程参加了会议。

会议期间,教育部高等学校科学研究发展中心党委书记、中国高校校办产业协会理事长罗方述与教育部财务司国有资产管理处处长彭莉等有关领导围绕高校产业相关政策进行了解读。学术主论坛聚焦高校产业规范化发展、科技成果转移转化、投融资领域、科技园发展建设、新型研发机构建设、产教融合发展、出版社发展路径探究七方面,解析高校校办产业创新应用手段和发展路径。分论坛围绕智慧出版与应用、激活“沉睡”专利两大主题,以圆桌会议和互动问答形式开展,与会专家学者、企业负责人将轮番上阵,畅所欲言,分享实践创新经验和成功案例,不断碰撞思想火花。

此次会议对校办产业自身发展不仅具有重要的理论和实践意义,更是汇聚了技术转移与产业化、相关法律及投融资领域的相关资源,为促进我公司科技产业创新与科技成果转化为现实生产力,更好的服务学校与社会发展注入了新的动力与活力。

上一条:河南大学资产经营有限公司党总支召开主题教育专题民主生活会 下一条:资产公司开展主题教育和党的二十大精神学习知识竞赛