河南河大资产经营有限公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

2023年04月21日 09:21  点击:[]

4月20上午9点河南河大资产经营有限公司明伦校区小礼堂,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。校党委第督导组组长张秋梅出席会议,督导组其他成员、公司领导班子成员、全体职工参加会议。会议由副总经理王建军主持。

会上,党总支副书记王春晓传达了中共河南大学委员会关于印发《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的通知和《中共河南大学委员会关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》,宣读了资产公司主题教育领导小组成员名单和实施方案,从主题教育的重大意义、目标要求、重点措施和组织领导等4个方面就公司开展主题教育作出全面部署安排。他强调,要压实责任,统筹推进,认真组织实施,加强宣传引导,强化督促指导,确保圆满完成各项任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

副总经理王建军传达了校党委统战部《关于近期组织开展民族宗教政策法规学习宣传的通知》,详细说明了需要重点掌握的学习内容,引导全体职工正确认识和对待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观,铸牢中华民族共同体意识。

张秋梅在指导讲话中提出,习近平总书记的重要讲话为全党开展主题教育指明了方向,是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循。他要求,一要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把开展主题教育作为重大政治任务,扛起政治责任,强化政治担当,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。二要把牢总体要求。要深入贯彻落实党中央部署,准确把握、深刻理解、认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。三要紧扣根本任务。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,让习近平新时代中国特色社会主义思想展现出更加强大的真理力量和实践伟力。四要围绕具体目标。以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,切实增强主题教育的针对性实效性,做到态度上更加坚决、行动上更加坚定、效果上更加坚实。五要突出重点措施。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项重点措施贯通起来,有机融合、一体推进,真正把问题找准查实,把整改措施落细落实,抓好建章立制,巩固拓展主题教育成果。

最后,党总支书记、总经理刘志勇表示,来到资产公司工作,使命光荣,也深感责任重大。面对新的任务和挑战,将牢记组织重托,抓紧抓实推进各项工作。同时,对资产公司主题教育工作提出四点要求:一要抓实理论学习。全体党员要推动落实公司主题教育实施方案中的各项内容,把每项工作做扎实、做到位。要把开展主题教育同推动资产公司中心工作结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作。二要抓实调查研究。要突出目标导向和问题导向,深入开展调查研究,要深入基层、深入一线、深入群众,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,蹲下身、沉下心,努力找到解决问题的思路举措,汇聚成推动公司发展的强劲力量。三要抓实建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,形成常态长效。要建立现代企业制度,健全完善公司规章制度,提高公司治理能力和水平。四是要抓实推动发展。要把主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,要抓住学校“双一流”“双航母”战略叠加的重要战略机遇期,发挥学校科技成果优势,多措并举推进科技成果转化,坚定有力推动资产公司高质量发展,为学校“双一流”建设提供坚实支撑。

上一条:迎接新挑战 健步新征程 下一条:河南河大资产经营有限公司召开领导班子年度和任期考核工作会议