部门职责
您的位置: 网站首页>>产业概况>>部门职责>>正文

河南大学资产经营有限公司的主要职责

2017年06月14日 10:32  点击:[]


河南大学资产经营有限公司的主要职责

    一、代表学校规划校办产业的结构、规模、效益目标和发展方向,管理学校所投资企业的股权和经营性资产,优化产业结构,确保国有资产保值增值。

    二、制定学校科技产业发展战略、发展规划、年度计划和内部管理的各项规章制度,并组织实施,加强对所投资企业的管理和监督。

    三、负责依法向所投资企业委派或更换股东代表,推荐或更换董事,委派或更换监事,行使出资人权利、履行出资人义务。

    四、依法任命和管理全资企业负责人,提出并通过董事会任命和管理控股企业负责人,推荐参股企业负责人;负责公司及所投资企业的有关人事管理。

    五、负责科技产业重大投资方案、重大经营决策的审核和报批,对校办企业的创办、撤并进行审查。

    六、负责促进高新技术成果的转化及科技企业孵化,积极为学校的学科建设和科研工作服务。

    七、负责所投资企业的党建和思想政治工作、精神文明建设、企业文化、勤政廉政建设。

    八、承担校党委、行政交办的其他相关工作。


下一条:党政办公室(综合管理部)基本职责

关闭