新闻快讯
您的位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文

资产公司廉政教育基地考察新闻稿

2020年09月09日 17:58  点击:[]

廉政建设树新风,警示教育筑防线

——资产公司以案促改在行动

新闻作者:李丹          摄影:黄艳          新闻编辑:辛鸣

民生在勤勤则不匮,党存于廉廉乃大兴。为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,深化政治练兵,加强党性修养、树立良好作风,扎实推进资产公司以案促改工作稳步实施,2020年9月9日上午,在公司党总支书记王恒兵同志和副书记王春晓同志的带领下,资产公司党总支组织全体党员及入党积极分子,赴中共开封市委党校廉政教育基地开展廉政教育活动。

活动中,全体党员在讲解员的引领、讲解下,依次参观了教育中心的各个展厅,深刻了解了“警钟长鸣”的寓意,回顾了中共共产党的反腐历程,观看了一张张图片、一个个案例、一部部短片,这些典型案例的图片、文字和视频,为我们呈现了一幅幅生动的画面,真是“罪莫大于可欲,祸莫大于不知足”。同时也让我们深切的感受到,以习近平同志为核心的党中央从严治党和防腐治腐的坚定决心和有力举措,为全体党员干部敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。

以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,而以法为镜,可以断曲直,正所谓“源洁则流清,行端则影直”。

参观学习的过程中,公司全体党员和积极分子,深切的体会到要增强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,牢记法律的底线。“前车之覆,后车之鉴”,要做到警钟长鸣,不断提高自身修养,规范自身言行,严格遵守党纪国法,永葆廉洁本色,全心全意为教育教学服务。

花以芳香为美、人以自律为贵。参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观,感染力强,思想上受到很大触动,是一堂生动的警示教育课,充分认识到了廉政自律的重要性和紧迫性,大家纷纷表示:通过这次教育活动,在工作和生活中,一定严格要求自己,牢记准则,增强拒腐防变能力,勤政务实,踏实做人干事,为公司的发展增砖添瓦。

                              


2020年9月9日

下一条:资产公司暑期月报

关闭